Аризонских судей заподозрили в намерении отомстить за убийство коллеги

Все федеральные судьи штата Аризона были отстранены от дела Джареда Ли Лофнера, застрелившего шесть человек в городе Тусоне и ранившего конгрессмена штата Габриэль Гиффордс. Об этом в среду, 12 января, сообщает Agence France-Presse.

Представитель суда объяснил отстранение аризонских судей тем, что они могут быть пристрастны при вынесении своего решения по делу Лофнера. Дело в том, что среди убитых Лофнером был их коллега - федеральный судья Джон Ролл.

Главным судьей на слушании дела Лофнера был назначен судья из Калифорнии Ларри Бернс (Larry Burns). В заявлении представителя калифорнийского суда говорится о том, что аризонские судьи взяли самоотвод. Слушание по делу Лофнера, несмотря на смену судьи, должно состояться в Аризоне. Оно назначено на 24 января 2011 года.

Адвокатом Лофнера была назначена Джуди Кларк, которая ранее представляла интересы террориста-математика Унабомбера, а также Закарии Муссауи, единственного осужденного за теракты 11 сентября. Почти всегда ей удавалось смягчить наказание для своих клиентов.

8 января 2011 года 22-летний Джаред Ли Лофнер открыл беспорядочный огонь во время встречи конгрессмена Габриэль Гиффордс с населением своего округа. В результате были убиты шесть человек, еще 13 были ранены.

Мотивы Лофнера остаются не до конца ясными. Однако, по всей вероятности, его главной мишенью была Гиффордс. В настоящее время конгрессмен, получившая ранение в голову, находится в больнице. 12 января 2011 года президент США Барак Обама вместе с женой нанес Гиффордс визит. Обама также пообщался с семьями некоторых погибших.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения