Снимок австралийского фотографа продан за миллион долларов

Снимок австралийского фотографа Питера Лика под названием "Один" продан за один миллион долларов, сообщает PRNewswire. На фотографии, которую ее автор считает своим лучшим кадром, изображена река, в которой отражается листва осенних деревьев.

Снимок был сделан на реке Андроскоггин в американском штате Нью-Гэмпшир. По словам Лика, он нажал на кнопку спуска всего один раз. Более того, напечатана была тоже всего одна фотография, чем отчасти может объясняться ее высокая стоимость. Как сообщается на сайте фотографа, этот напечатанный снимок останется единственным.

Уплаченная за фотографию сумма беспрецедентна и делает снимок одним из самых дорогих в мире. Если информация о его стоимости подтвердится (пока о продаже фотографии сообщил только ее автор), то он войдет в десятку самых дорогих снимков в мире.

На сегодняшний день самой дорогой фотографией из всех, когда-либо проданных на аукционах, является снимок Ричарда Принса из серии "Ковбой", проданный в 2008 году на аукционе Sotheby's за 3,401 миллиона долларов.

Также в пятерку самых дорогих фотографий мира входит кадр, сделанный президентом России Дмитрием Медведевым. Его панорамный снимок Тобольского кремля в январе 2010 года был продан на благотворительном аукционе за 51 миллион рублей (1,725 миллиона долларов).

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения