Christie's провел крупнейший аукцион фотографий Ирвинга Пенна

Аукционный дом Christie's поздно вечером в четверг, 14 апреля, провел в Нью-Йорке торги работами одного из самых влиятельных фотографов XX-го века Ирвинга Пенна.

На торги, ставшие крупнейшим аукционом работ этого фотохудожника, были выставлены 67 лотов - фотографии из коллекции Патриции Маккейб (Patricia McCabe), на протяжении многих лет работавшей вместе с Пенном. До начала аукциона его устроители планировали выручить за все представленные лоты от 1,5 до 2 миллионов долларов. Однако результаты торгов превзошли ожидания - работы Пенна были проданы на общую сумму, превышающую 3,85 миллиона долларов.

Самым дорогим лотом аукциона стала фотография 1972 "2 Guedras", ушедшая с молотка за 314,5 тысячи долларов при предварительной оценке в 40-60 тысяч долларов. Фотография 1971 года "Four Guedras (Morocco)" была продана за 254,5 тысячи долларов при эстимейте также в 40-60 тысяч.

Работа 1948 года "Cuzco Children", оцененная до начала торгов наиболее высоко (100-150 тысяч долларов), была продана за 206,5 тысячи долларов, сообщается на сайте Christie's.

Ирвинг Пенн скончался 7 октября 2009 года в возрасте 92 лет. Пенн, долгое время сотрудничавший с журналом мод Vogue, еще при его жизни удостоился персональных выставок в нью-йоркском Музее Метрополитен и Национальной галерее в Вашингтоне.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения