Square Enix назвала дату выхода Tactics Ogre в Европе

Скриншот Tactics Ogre: Let Us Cling Together

Компания Square Enix объявила дату выхода тактической RPG Tactics Ogre: Let Us Cling Together на территории Европы. Как сообщает Eurogamer, игра поступит в продажу 25 февраля 2011 года.

Это уже четвертое переиздание Tactics Ogre: Let Us Cling Together. Первоначально игра была выпущена компанией Quest в 1995 году на консоли Super Nintendo. Через несколько лет ее с минимальными изменениями выпустили на консолях PlayStation и Sega Saturn.

Подготовленная для консоли PSP версия игры содержит ряд отличий от оригинала. В частности, был переработан баланс сражений и добавлены новые персонажи и классы. Кроме того, в новой версии появилась возможность перемещаться в прошлое и таким образом влиять на события, результат которых известен. Время можно отматывать назад в рамках как отдельного сражения, так и игры в целом.

Tactics Ogre: Let Us Cling Together является частью серии Ogre Battle. В рамках серии вышло пять игр. Let Us Cling Together является второй по счету, однако ее события разворачиваются позднее всех остальных частей. В игре рассказывается о гражданской войне в небольшом государстве под названием Валериа.

После выхода Tactics Ogre: Let Us Cling Together ключевые разработчики игры перешли в компанию Square (позднее стала Square Enix). Там они работали над такими проектами как Final Fantasy Tactics, Vagrant Story и Final Fantasy XII. Все эти игры получили высокие оценки в профильной прессе. В процессе создания Final Fantasy XII компанию покинул директор и сценарист Tactics Ogre Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno). Несмотря на это, он принял участие в создании версии игры для PSP.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир