Классическую RPG Tactics Ogre переделают под PSP

Компания Square Enix сообщила о разработке классической тактической RPG Tactics Ogre: Let Us Cling Together для портативной консоли PSP, пишет Eurogamer. Игра получила название Tactics Ogre: The Wheel of Fortune. Проект любопытен тем, что над ним трудятся многие оригинальные разработчики игры для Super Nintendo.

В интервью японскому журналу Famitsu дизайнер игры Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno) рассказал, что новая игра - скорее "ребилд", чем римейк. The Wheel of Fortune будет использовать возможности PSP, чтобы вращать поле битвы и даже позволит смотреть на сражение сверху. Графика игры полностью обновится, однако разработчики обещают, что при этом она не потеряет своей 16-битной атмосферы.

Классов воинов станет больше, а в бою смогут участвовать одновременно до 30 персонажей, что на 10 больше, чем в оригинальной игре. Ясуми Мацуно также намекнул на то, что использование новых элементов игры поможет сделать ее немного легче.

О деталях сюжета и о дате релиза Tactics Ogre: The Wheel of Fortune не сообщается. Позже Square Enix подтвердила, что ведет разработку европейской версии игры и сайт Eurogamer опубликовал несколько скриншотов.

Tactics Ogre: Let Us Cling Together вышла в 1995 году на SNES. За пределами Японии игра была выпущена на платформе PlayStation. Tactics Ogre отличает пошаговая система боя, которая подчеркивает стратегическое расположение персонажей на местности, и глубокая связь сражений с сюжетной линией. Игра получила высокие оценки критиков и попала в десятку лучших игр по версии авторитетного японского журнала Famitsu.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?