Спикер приморского парламента попросил беглого депутата отдать мандат

Спикер законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков попросил находящегося в международном розыске депутата Юрия Степанченко отказаться от мандата, сообщает издание "Восток-медиа".

Свою просьбу он изложил в письме, однако ответа пока не получил. "Видимо, почта из Нью-Йорка идет долго", - заявил Виктор Горчаков. По какому адресу он направил корреспонденцию, спикер не уточнил.

Степанченко покинул Владивосток в 2007 году после того, как суд нашел в его действиях признаки мошенничества и отмывания денег. В 2009 году "Коммерсант" сообщал об аресте депутата в США. Что произошло со Степанченко после ареста, неизвестно.

В Приморье Степанченко обвиняют по нескольким уголовным статьям. По версии следствия, депутат был членом преступной группы из 14 человек, которая занималась незаконным отчуждением государственного имущества, его продажей и последующей легализацией полученных средств. В результате, по оценкам следователей, бюджету был нанесен ущерб в размере 550 миллионов рублей.

Дело Степанченко, по сведениям "Коммерсанта", выделено в отдельное производство, а сам депутат объявлен в международный розыск.

Степанченко был избран в краевой парламент в октябре 2006 года по одномандатному округу. Срок полномочий депутата составляет пять лет. В заксобрании предыдущего созыва Степанченко возглавлял фракцию "Единой России". Из партии его исключили в июле 2008 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения