Венгрия модернизирует вертолеты Ми-17

Министерство обороны Венгрии намерено модернизировать по меньшей мере два транспортных вертолета Ми-17, сообщает Defense News. После того, как две машины будут модернизированы, улучшениям может быть подвергнут третий Ми-17. Модернизированные вертолеты в 2012-2013 году на два года будут направлены в Афганистан. Стоимость проекта, включая модернизацию и эксплуатацию, оценивается в 120 миллионов долларов.

Согласно планам венгерского военного ведомства, из средств оборонного бюджета будет профинансировано 60-80 процентов общей стоимости проекта модернизации вертолетов. Около 20 миллионов долларов на проект потратит НАТО, а оставшуюся сумму Венгрия рассчитывает привлечь из США. Кроме того, в министерстве обороны Венгрии полагают, что США возьмут на себя и часть расходов по транспортировке и эксплуатации Ми-17 в Афганистане.

В рамках модернизации Ми-17 будут подготовлены к использованию в климатических условиях Афганистана. Кроме того, на машины будет установлено новое навигационное оборудование, системы связи, а также устройства самозащиты. Решение о модернизации третьего Ми-17 будет принято после того, как будут улучшены две машины.

В настоящее время на вооружении Венгрии стоят 11 вертолетов Ми-17: девять в версии Ми-17P и два - Ми-17N. Последние две машины были куплены Венгрией у Финляндии. Не исключено, что именно эти вертолеты будут подвергнуты модернизации и направлены в Афганистан.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты