Число жертв теракта в Хасавюрте достигло четырех человек

В воскресенье, 16 января, в городской больнице дагестанского Хасавюрта скончался один из пострадавших в результате теракта у кафе "Белые ночи", сообщает "Интерфакс". Таким образом, общее число жертв взрыва достигло четырех человек.

По данным дежурного врача, в больнице остаются еще девять раненых, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Один человек переведен в больницу Махачкалы.

Вечером 14 января неизвестные злоумышленники оставили около кафе "Белые ночи", расположенного на втором километре дороги Хасавюрт-Бабаюрт, легковую машину ВАЗ-2107, начиненную взрывчаткой. Через некоторое время бомба была дистанционно приведена в действие.

В результате на месте погибли две женщины 1976 и 1987 годов рождения и мужчина 1978 года рождения, уточняет РИА Новости. Десять человек были госпитализированы, еще некоторые пострадавшие обращались за помощью амбулаторно.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "теракт". По предварительным оценкам экспертов, мощность взрыва составила 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар