Взрыв у дагестанского кафе признали терактом

По факту взрыва, произошедшего 14 января у кафе "Белые ночи" в дагестанском Хасавюрте, возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт" (статья 205 Уголовного кодекса РФ), сообщает 15 января официальный сайт Следственного комитета РФ.

Как сообщалось ранее, накануне вечером у кафе "Белые ночи" взорвался автомобиль ВАЗ-2107. По предварительным данным, машину оставили неподалеку от входа в кафе примерно за час до взрыва. Считается, что преступники дожидались, когда в заведении соберется побольше посетителей.

Мощность взрыва составила около 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия, по последним данным, погибли три человека (личности двух из них уже установлены, третьего погибшего пока опознать не удалось), пять человек получили ранения и были госпитализированы. В настоящее время двое из пяти раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Следователи и криминалисты, работающие на месте взрыва, выясняют подробности и обстоятельства случившегося. Выйти на след преступников им пока не удалось.