Крупнейший южноафриканский оптовик согласился перейти в руки Wal-Mart

Акционеры южноафриканской оптовой торговой компании Massmart проголосовали в поддержку предложения американской сети Wal-Mart о покупке 51 процента акций фирмы. Об этом сообщает Agence France-Presse. За сделку размером в 2,5 миллиарда долларов выступили владельцы 97,67 процента акций. Теперь завершение сделки зависит от решения антимонопольных органов ЮАР.

Сделка по приобретению Massmart американской корпорацией вызвала недовольство у южноафриканской общественности. Профсоюзы сформировали коалицию Anti-Wal-Mart, которая угрожает бойкотом в случае поглощения американцами местной компании.

Сотрудники Massmart и сочувствующие им представители общественности обвиняют американцев в том, что после их прихода на рынок они будут действовать против интересов профсоюзов. Кроме того, Wal-Mart может отказаться от работы с некоторыми местными поставщиками.

Massmart является крупней торговой компанией в ЮАР. Она управляет 288 магазинами не только в этой стране, но и по всему континенту.

Wal-Mart, чья штаб-квартира находится в штате Арканзас, - самый крупный ритейлер в мире. Сейчас компания активно расширяется в развивающихся странах, приобретая местные фирмы. Чистая прибыль Wal-Mart в третьем квартале выросла на 9,8 процента до 3,4 миллиарда долларов во многом из-за стремительного роста зарубежных продаж.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения