Wal-Mart предложила купить сеть магазинов в Южной Африке

Американская компания Wal-Mart, крупнейшая в мире розничная сеть, сделала предложение о покупке южноафриканской сети Massmart, которая занимается оптовой продажей продуктов питания. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Massmart.

В сообщении Massmart говорится, что акции компании Wal-Mart предложила выкупить по цене 148 рандов (более 21 доллара) за штуку. В общей сложности сумма сделки может составить 4,2 миллиарда долларов, указывает AFP. Пока однозначного ответа по поводу продажи бизнеса американской сети в Massmart не дали.

Сделка, если она совершится, поможет Wal-Mart выйти на рынок Южной Африки. Сеть магазинов Massmart объединяет в общей сложности 288 магазинов на территории 14 африканских стран. По итогам прошлого года продажи Massmart превысили шесть миллиардов долларов.

Wal-Mart, основанная в 1962 году, ведет операции в 15 государствах и объединяет около восьми тысяч магазинов. В компании работает свыше двух миллионов человек. В первом квартале 2010-2011 финансового года (февраль-апрель) чистая прибыль Wal-Mart составила рекордные 3,32 миллиарда долларов.