Индонезия модернизирует транспортники Hercules

Американская компания Arinc Engineering Services получила контракт ВВС Индонезии на модернизацию пяти военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130B Hercules, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 63,7 миллиона долларов. По условиям соглашения, Arinc начнет работы в первом квартале 2011 года и завершит модернизацию самолетов спустя 32-36 месяцев.

В ходе модернизации индонезийские C-130B получат новую бортовую электронику. Кроме того, Arinc внесет некоторые изменения в конструкцию корпусов самолетов. Следует отметить, что программа модернизации Hercules является первым подобным масштабным проектом, реализуемым в Индонезии, которая не могла модернизировать самолеты с 1992-2005 год из-за эмбарго, наложенного США.

В июле 2010 года министерство обороны Индонезии заключило с Arinc контракт на модернизацию одного транспортника C-130H. В настоящее время на вооружении Индонезии 32 транспортника Hercules, из которых только 19 способны осуществлять полеты.

В настоящее время министерство обороны Индонезии также рассматривает возможность модернизации десяти истребителей Lockheed Martin F-16A/B Fighting Falcon. Улучшение самолетов, стоимость которого оценивается в 150 миллионов долларов, будет производиться в рамках программы по модернизации авиационного парка страны. В ноябре 2010 года сообщалось, что Индонезия также может приобрести у США шесть новых F-16 Block 50 или 52.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа