Первый серийный Superjet 100 назвали в честь Гагарина

Первый серийный авиалайнер Sukhoi Superjet 100 получил имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Армянская авиакомпания "Армавиа", заказчик самолета, назвала лайнер в честь первого космонавта. "Юрий Гагарин" будет курсировать по маршруту "Ереван - Москва". В компании намерены начать эксплуатацию Superjet 100 в начале февраля: прежде он должен получить все необходимые сертификационные документы, а пилоты "Армавиа" должны пройти обучение.

Первый серийный Superjet 100 был передан после покраски изготовителю 15 января. В ближайшее время он пройдет в Москве все необходимые для сертификации процедуры, а затем отправится в Армению.

Sukhoi Superjet 100 является первым гражданским самолетом, созданным в России за последние 20 лет. Первые полеты этого самолета состоялись в мае 2008 года. Одним из главных заказчиков Sukhoi Superjet 100 является российский авиаперевозчик "Аэрофлот". В конце 2010 года стало известно, что компания увеличила заказ на самолеты Sukhoi Superjet 100 с 30 до 40 лайнеров.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий