Американский техноблог узнал подробности об iPad 2

	 iPad. Фото Apple

Американский техноблог Engadget узнал подробности о новой модели планшета iPad. Информацию о готовящихся новинках Apple изданию сообщил анонимный источник.

По сведениям источника, модель iPad 2 получит новый дисплей с более высоким разрешением. При этом размер экрана планшета по диагонали по-прежнему будет составлять около 10 дюймов. Напомним, что первое поколение iPad имеет разрешение 1024 на 768 пикселей.

Ожидается, что планшет оснастят разъемом для карт памяти стандарта SD. Однако не отмечается, будет ли разъем именно стандарта SD или более распространенного в настоящий момент среди портативных устройств microSD. Разъем будет располагаться на торце планшета. Также iPad получит две камеры, которые будут располагаться на лицевой и задней панелях.

iPad 2 будет обладать двойным CDMA/GSM чипсетом, который позволит использовать планшет как в сетях CDMA, так и GSM-операторов по всему миру. Apple будет использовать чипсет производства компании Qualcomm, в то время как ранее портативные устройства компании работали на базе мобильных чипов Infineon. Напомним, что в конце августа стало известно о покупке Infineon корпорацией Intel.

По оценкам редактора Engadget, iPad 2 появится в продаже к апрелю 2011 года, спустя год после начала продаж первой версии. Таким образом, Apple постарается придерживаться традиционной для себя годичной схемы обновления устройств. Ранее сообщалось, что iPad 2 поступит на полки магазинов до конца февраля.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир