"Россия молодая" предъявила соратникам Немцова сломанный палец

Движение "Россия молодая" сообщило об избиении в Москве его активистов сторонниками оппозиционера Бориса Немцова. На сайте молодежного движения утверждается, что нападение на румоловцев произошло 17 января около 13:00 на Пречистенке.

Как говорится в сообщении "России молодой", около 20 активистов организации собирались рассказать "правду о задержании Немцова и Стратегии 31". Для этого они принесли к Независимому пресс-центру, где должна была пройти пресс-конференция Немцова, диски и листовки.

Однако около пресс-центра они якобы подверглись нападению со стороны соратников Немцова, которые "выхватывали из рук румоловцев диски, хватали за одежду, толкали и наносили удары". Кроме того, по сообщению движения, одному из активистов "России молодой" Валерию Заборовскому сломали палец.

15 января на сайте другого прокремлевского молодежного движения - "Наши" - появилось еще одно подобное сообщение, в котором утверждалось, что "агрессивно настроенные" сторонники Немцова напали на участников активистов "Наших".

По сообщению движения, инцидент произошел рядом со следственным изолятором, где в течение 15 суток под арестом находился Немцов, а также у Тверского ОВД. Одной из пострадавших якобы стала лидер "Наших" Мария Кислицына.

Между тем в блоге члена президиума движения "Солидарность", соратника Немцова Ильи Яшина 16 января появилась видеозапись, на которой виден момент "нападения" у ОВД Тверское на человека, которого собравшиеся оппозиционеры называют "нашистом". Судя по этим кадрам, молодой человек после непродолжительной перебранки со сторонниками Немцова упал на землю и начал стонать, что вызвало смех у собравшихся и подбадривающие стоны в ответ. Сам Яшин написал, что этот человек подбежал, стукнулся о его плечо "и опал, как озимые".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения