Участника подготовки к саммиту АТЭС-2012 заподозрили в махинациях

Во Владивостоке одну из фирм, участвующую в подготовке к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, заподозрили в уклонении от налогов. Об этом 18 января сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Название фирмы, попавшей в поле зрения милиции, пока не раскрывается. Сообщается лишь, что она зарегистрирована в Хабаровске. По договору подряда компания должна была построить линию электропередачи, соединяющую Чугуевку, Лозовую, Владивосток и другие районы юга Приморского края. Собственные ресурсы фирмы были слишком малы для такого объема работ, и ее владелец заключил несколько субподрядных договоров с другими компаниями.

По версии следствия, некоторые из этих договоров были фиктивными. Деньги, якобы причитавшиеся субподрядчикам, на самом деле переходили владельцу хабаровской фирмы-подрядчика. При этом бизнесмен завысил стоимость выполненных работ в документах о вычете НДС и занизил налоговую базу по налогу на прибыль.

Следователи полагают, что ущерб, нанесенный государственному бюджету действиями предпринимателя, составил 17,5 миллиона рублей. Возбуждено дело по 199-й статье УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации"). Кроме того, в отношении владельца фирмы возбудили отдельное дело о даче взятки. Некий милиционер сообщил руководству, что бизнесмен предложил ему 1 миллион 700 тысяч рублей за уничтожение доказательств уклонения от налогов. Для вида милиционер согласился принять взятку. В момент передачи аванса в размере 500 тысяч рублей бизнесмена задержали.

Подготовка к саммиту АТЭС, который пройдет на острове Русский во Владивостоке в 2012 году, осуществляется в рамках специальной федеральной программы. В 2009 году стоимость реализации программы оценивалась в 284 миллиарда рублей, а в декабре 2010 года на программу были выделены дополнительные 109 миллиардов рублей. Для саммита планируется построить дороги, мосты, причалы, гостиницы, океанариум, конференц-центр и другие объекты. По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, благодаря подготовке к саммиту Владивосток стал одним из самых динамично развивающихся городов страны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар