"Накрутки" в голосовании о реконструкции Москвы списали на атаки извне

Скриншот опроса "Как вы считаете, как необходимо поступать со старыми районами столицы?" с сайта mos.ru

Значительное количество голосов в пользу реконструкции центра Москвы в опросе о градостроительной политике на сайте московской мэрии стало результатом неких "активных атак", заявила пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Пеньковой, разговоры о фальсификации итогов опроса со стороны администрации сайта безосновательны. Тем не менее, она отметила, что "нашлись те, кому оказались выгодны подобного рода 'спекуляции'". Пенькова пообещала, что результаты обнулят.

Ранее на официальном сайте правительства Москвы mos.ru появилось голосование, где пользователям предлагалось выбрать политику города в отношении центральных районов: "Реконструировать и по возможности сохранять уникальность архитектуры", "Сносить старые здания и строить новые, чтобы город обновлялся" или "Создавать заповедники в старых районах столицы, чтобы полностью сохранить старую Москву". Кроме того, в опросе был пункт "Затрудняюсь ответить".

18 января по состоянию на 01:40 по московскому времени, сервер правительства Москвы по ссылке на опрос приблизительно с равной частотой выдавал либо сообщение "Результаты опроса не доступны", либо страницу с голосованием, где за пункт, предполагающий реконструкцию центра и сохранение памятников "по возможности", отдано на 50 тысяч голосов больше, чем днем 17 января. Общее число проголосовавших с часа дня по Москве 17 января увеличилось почти на 150 тысяч человек и составило 514546.

Стоит отметить, что, по сообщениям блогеров на сайте snob.ru, число выбравших третий пункт голосования - полное сохранение старых районов Москвы - неуклонно растет. По словам одного из них, этот пункт также постепенно "подкручивают" после появления в СМИ сообщений о подтасовке. На момент написания новости число выбравших этот пункт составило 193667 человек или 37,6 процента ото всех опрошенных.

Обновленный сайт правительства Москвы, затраты на разработку которого составили 413 тысяч рублей из столичного бюджета, был представлен 11 января 2011 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир