Находящаяся в процедуре банкротства "Московия" купит грузовые Boeing

Авиакомпания "Московия", находящаяся в процедуре банкротства, покупает шесть грузовых Boeing 737 с примерной стоимостью 80 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант". В результате "Московия" может занять пустующую нишу на российском рынке региональных грузовых авиаперевозок.

"Московия" в ближайшее время планирует заключить контракт на покупку шести Boeing, конвертированных в грузовой вариант. При этом в "Московии" уверяют, что контракт будет заключен несмотря на финансовые трудности авиакомпании.

Поставки "Московии" могут начаться уже в апреле 2011 года. Самолеты будут дополнять грузовые Ан-12 авиакомпании.

В конце октября 2010 года Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Московской области, который 26 августа ввел процедуру наблюдения в авиакомпании. Инициировала банкротство компания "Финанс-лизинг", которой "Московия" задолжала 151,7 миллиона рублей из-за неуплаты лизинговых платежей за два самолета в 2006 году.

"Московия" заявляла, что выяснение отношений с "Финанс-лизингом" длится уже несколько лет. В сообщении авиаперевозчика говорилось, что "это спор двух хозяйствующих субъектов, в котором много сложных и неясных вопросов".

Авиакомпания "Московия" была образована в 1995 году на основе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. Компания выполняет перевозки пассажиров и грузов в города России, Европы, Азии и Африки из аэропорта Домодедово.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды