Арбитраж ввел наблюдение в авиакомпании "Московия"

Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в авиакомпании "Московия", сообщает РИА Новости. Тем самым суд признал обоснованным заявление компании "Финанс-лизинг" о признании авиаперевозчика несостоятельным. Слушание дела о банкротстве "Московия" по существу состоится 2 февраля 2011 года.

Суд отклонил ряд ходатайств должника, в том числе об отложении заседания и о приостановке производства по делу. Свои просьбы адвокат "Московии" мотивировал тем, что в Десятом арбитражном апелляционном суде рассматривается вопрос о возможности выплаты долга заявителю в рассрочку.

Задолженность "Московии" перед "Финанс-лизинг" составляет около 150 миллионов рублей. Она возникла в 2006 году из-за неоплаты авиакомпанией аренды самолета. Ранее сообщалось, что лизинговая компания требует у перевозчика 113 миллионов рублей.

Ранее "Московия" заявляла, что выяснение отношений с "Финанс-лизингом" длится уже два года. В сообщении авиаперевозчика говорилось, что "это спор двух хозяйствующих субъектов, в котором много сложных и неясных вопросов". При этом авиакомпания отмечала, что продолжает выполнять обязательства перед клиентами.

"Московия" занимает 18-е место по объему перевозок в России. Она была образована в 1995 году на основе Летно-исследовательского института имени Громова. Компания выполняет перевозки пассажиров и грузов в города России, Европы, Азии и Африки из аэропорта Домодедово. В парке перевозчика - три грузовых Ан-12 и четыре Boeing 737.

С января по май 2010 года "Московия" увеличила количество перевезенных пассажиров на 171,3 процента.

51 процент акций "Московии" принадлежит ЗАО "Русавиаинтер", 49 процентов акций - ФГУП "ЛИИ имени Громова".

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ