Moody's понизило кредитный рейтинг Туниса

Митинг в Тунисе. Фото (c)AFP

Рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Туниса с "Baa2" до "Baa3", сообщает Reuters. Причиной понижения рейтинга в агентстве назвали экономическую нестабильность страны, вызванную массовыми беспорядками и правительственным переворотом.

В Moody's также предупредили, что не исключают дальнейшего снижения рейтинга Туниса, если ситуация в государстве не изменится. При этом эксперты агентства отметили, что пока политическая обстановка в Тунисе не слишком сильно влияет на его внешний долг.

Другие крупнейшие рейтинговые агентства - Fitch Ratings и Standard & Poor's - пока не снизили рейтинг Туниса, однако поставили его на пересмотр с "негативным" прогнозом. Сейчас рейтинг страны у обоих агентств составляет "ВВВ".

17 января министр внутренних дел Туниса Ахмед Фриа оценил ущерб, нанесенный беспорядками экономике государства, в 1,6 миллиарда евро. Данная сумма, по подсчетам агентства AFP, составляет около 4 процентов тунисского ВВП.

Народные волнения в Тунисе начались в декабре 2010 года и продолжаются до сих пор. Причиной послужили безработица и высокие цены, а поводом к акциям протеста стало самосожжение человека, лишившегося возможности зарабатывать себе на пропитание. 14 января президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али был низложен и покинул страну. Ему на смену пришло правительство "национального согласия", однако оно проработало только один день и 18 января развалилось.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года