Новости партнеров

Чичваркин вернется в Россию с разрешения жены

Предприниматель Евгений Чичваркин, в последние годы проживающий в Великобритании, заявил о готовности вернуться в Россию в том случае, если ему разрешит это сделать жена, сообщает РИА Новости.

Еще одним необходимым условием для своего возвращения он назвал отзыв запроса об экстрадиции в РФ. "Если отзовут запрос, меня ничто не сдерживает от того, чтобы вернуться на родину и служить верой и правдой народу и царю", - заявил Чичваркин. В то же время он отметил, что вероятность возвращения мала.

Также Чичваркин отметил, что доволен решением Верховного суда РФ, который в четверг, 20 января, подтвердил оправдательный приговор сотрудникам компании "Евросеть" по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина. Чичваркин также является фигурантом этого дела, однако в отношении него ведется отдельное производство в связи с тем, что он находится в Лондоне.

Стоит отметить, что ранее один из основателей "Евросети" уже называл условия своего возвращения, однако они отличались от названных теперь. 17 ноября 2010 года, комментируя вердикт нижестоящей инстанции об оправдании вице-президента "Евросети" Бориса Левина и других фигурантов дела, Чичваркин говорил, что готов вернуться в том случае, если лица, ответственные за преследование его и его бывших коллег, пойдут под суд и лишатся должностей. По мнению Чичваркина, ими являются генералы МВД Константин Мачабели и Борис Мирошников.

Евгений Чичваркин покинул Россию в конце 2008 года, за несколько месяцев до этого продав "Евросеть". Обвинения в причастности к похищению экспедитора он отрицал. Между тем присяжные, рассматривавшие дело сотрудников "Евросети", сочли их невиновными в связи с тем, что не был доказан сам факт похищения Власкина.