Из административного здания в Макеевке эвакуировали людей

В Макеевке (Донецкая область Украины), где утром 20 января произошли несколько взрывов, проведена эвакуация людей из административного здания, сообщает "Остров".

Сотрудники и посетители эвакуированы из здания Центрально-городской районной администрации. В этом же здании, как сообщается, находится и городское бюро приватизации.

Причина эвакуации официально не была названа. Издание полагает, что здание, возможно, проверяют на наличие взрывного устройства. Снаружи дежурят несколько милиционеров.

По информации "Комментариев", с утра в Макеевке на наличие взрывчатки проверяют здания, где расположены различные учреждения, а также многоквартирные дома. В целом городские учреждения и организации, как сообщается, работают в обычном режиме.

Взрывы у здания "Макеевугля" и одного из магазинов произошли около 05:00. При этом никто не пострадал.

Позднее в МВД Украины заявили, что неподалеку от места одного из взрывов было найдено письмо, в котором неизвестные потребовали денег (по неофициальной информации, четыре миллиона евро) и пригрозили устроить новые взрывы, если требования не будут выполнены. По информации "Украинской правды", в письме утверждалось, что заминированы "пять мест скопления людей". Авторы заявляли, что выступают против власти, добавляя, что "наши близкие умерли, нам нечего терять".

Вскоре после взрывов агентство "УРА-Информ.Донбасс", ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что в городе царит "паника" и что напуганные горожане забирают детей из школ и детсадов.

Однако другие источники позднее утверждения о "панике" опровергли. Так, корреспондент местной газеты "Донецкие новости" заявил "Русской службе новостей", что "в целом обстановка нормальная, паники не наблюдается". По его словам, детей из школ родители забирали лишь в единичных случаях. В свою очередь, сотрудница "Газеты по-донецки" заявила (ее слова приводит "Газета по-киевски"), что о взрывах "полгорода ничего не знает". По ее словам, информацией располагают главным образом те, кто живет в центре города.

В связи с произошедшим, как сообщили в Службе безопасности Украины, было возбуждено уголовное дело. Из сообщения СБУ следует, что события в Макеевке были квалифицированы как теракт.

Бывший СССР00:04Сегодня

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила