Шерифа Санта-Фе отправили под суд за распродажу полицейского имущества

Бывший шериф округа Санта-Фе в штате Нью-Мексико арестован по обвинениям в присвоении полицейской собственности и ее последующей распродаже. Об этом сообщает агентство Reuters.

Грег Солано (Greg Solano) сам явился в прокуратуру округа, чтобы сдаться властям. Он был задержан и отправлен под стражу. В отношении него назначен залог в размере 25 тысяч долларов.

Солано обвиняется по 252 эпизодам нецелевого использования полицейской собственности. В частности, ему вменяется в вину распродажа через интернет кобур, наручников, прослушивающих устройств, полицейских ремней и других предметов, находившихся в собственности управления шерифа округа.

В поле зрение правоохранительных органов шериф Солано попал в сентябре минувшего года. Тогда в полицию позвонил неназванный сотрудник органов правопорядка из Техаса. Он сообщил, что недавно купил у Солано через eBay пуленепробиваемый жилет. Бдительного покупателя встревожил тот факт, что жилет стоил слишком мало, а продавец излишне торопил его с оплатой.

В ноябре 2010 года на фоне разразившегося скандала Грег Солано согласился уйти с должности шерифа Санта-Фе, которую он занимал с 2002 года. Тогда же он признал, что действительно торговал в интернете полицейским имуществом.

Солано - известная в Санта-Фе личность. В 2008 году он даже объявил, что намерен побороться за выдвижение от Демократической партии на пост заместителя губернатора Нью-Мексико. Впоследствии он отказался от этой затеи.

По версии обвинения, деньги, заработанные на продаже полицейских принадлежностей, Грег Солано тратил на азартные игры и другие "личные нужды". Сам Солано утверждал, что был вынужден искать для себя дополнительный заработок, так как его семья нуждалась в деньгах.

Если вина Солано будет доказана, ему грозит до 250 лет лишения свободы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения