Рекламу на асфальте предложили запретить

	 Фото Антона Уханова, "Лента.Ру"

Депутат "Справедливой России" Олег Михеев внес в Госдуму проект поправок в КоАП и в закон о рекламе, предусматривающие запрет размещения рекламных объявлений на асфальте. Об этом 20 января партия сообщила на своем сайте.

Согласно предложению Михеева, в КоАП необходимо внести пункт, согласно которому реклама не может размещаться "на поверхности велосипедной или пешеходной дорожки либо тротуара путем нанесения на нее графических изображений или надписей". Нарушителей депутат предлагает штрафовать: на 2-2,5 тысячи рублей граждан, 5-10 тысяч рублей - должностных лиц, на 50-200 тысяч рублей - компании.

Как указывает газета "Коммерсант", реклама на асфальте пока не регулируется федеральным законом о рекламе. При этом ее продажи, к примеру, в Москве оцениваются участниками рынка не более чем в миллион рублей в месяц. Крупные рекламные агентства, как правило, не занимаются размещением объявлений на асфальте, а большинство рекламодателей являются небольшими компаниями. Впрочем, рекламу на асфальте используют и крупные бренды (например, Adidas, Nike).

В октябре 2010 года глава комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров заявил, что столичные власти решили ввести штрафы за размещение рекламы на асфальте. Макаров подчеркнул, что такие объявления являются рекламным "пачканием" и что делают их "только те, кто не любит свой город".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей