Столичные власти будут штрафовать за рекламу на асфальте

Столичные власти решили ввести наказание за размещение рекламы на асфальте. Об этом сообщает РИА Новости. По словам, Владимира Макарова, главы комитета рекламы, информации и оформления Москвы, нарушителей будут, скорей всего, штрафовать.

Глава комитета отметил, что в последнее время количество рекламы на асфальте значительно возросло, и поэтому власти решили с ней бороться. В настоящий момент окончательное решение о мере наказания еще не принято. Однако, по мнению Макарова, ввести полный запрет на такую рекламу будет сложно.

Макаров назвал надписи и рисунки на асфальте рекламным "пачканием", подчеркнув, что их "делают только те, кто не любит свой город".

После того, как мера наказания будет выбрана, соответствующие изменения предполагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Кроме того, наказание за размещение рекламы на асфальте будет прописано в московском постановлении о санитарном содержании территории.

Предполагается, что для рекламы на асфальте будут отведены специальные места, например территория вокруг бизнес-центров. По словам Макарова, возможность размещения такой рекламы будет зависеть от владельца территории.

Реклама на асфальте стала особенно популярна летом в 2010 году в крупных городах России. Наибольшее скопление нарисованных рекламных объявлений обычно наблюдается у выходов из метро. Такой рекламой пользуются как крупные компании (Adidas, Nike), так и локальные бренды.