Кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы ушел с молотка

Жительница Новой Зеландии Катрина Гринслейд продала на местном онлайн-аукционе Trade Me небольшой кусочек торта со свадьбы британского принца Чарльза и Дианы Спенсер. Как сообщает Agence France-Presse, необычный лот ушел с молотка за 380 новозеландских долларов (290 долларов США).

По словам жительницы Крайстчерча, кусочек торта хранился в ее семье в течение 30 лет - в 1981 году его принес домой отец Катарины Гринслейд, служивший в то время в Королевских ВВС Новой Зеландии. В день свадьбы принца и его избранницы военным прислали торт, чтобы каждый мог отметить торжество и попробовать свадебное угощение.

По традиции в день свадьбы члена королевской семьи угощения рассылаются всем военнослужащим, находящимся в подчинении королевы Великобритании, которые по объективным причинам не могут присутствовать на торжестве.

Когда военные поделили торт на кусочки, отец Гринслейд не стал есть доставшуюся ему небольшую часть кондитерского изделия. Вместо этого он отнес торт домой, чтобы его родные могли посмотреть на свадебное угощение. В доме также решили не есть кусок, покрытый сахарной глазурью, и положили его в пластиковый контейнер. С тех пор он хранился в доме Гринслейд в шкафчике для посуды.

Продавщица исторического торта заявила, что решила выставить кусочек на аукцион вовсе не для того, чтобы заработать на нем денег. "Я просто хотела поделиться с людьми историей", - отметила Катарина Гринслейд.

Лот вызвал большой интерес у посетителей сайта Trade Me - страницу с объявлением о продаже торта за время аукциона посетили более 40 тысяч раз.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок