Новости партнеров

Британские войска получили новые магазины для автоматов SA80

Войска Великобритании в Афганистане получили свыше ста тысяч новых магазинов Magpul EMAG для автоматов SA80, говорится в пресс-релизе министерства обороны Великобритании. От стандартных магазинов для этих автоматов EMAG отличается меньшим весом и большим сроком службы, а также возможностью визуального контроля оставшегося боезапаса во время стрельбы.

Вместимость EMAG составляет 30 патронов калибра 5,56x45 миллиметров стандарта НАТО. Масса пустого магазина составляет 130 граммов против 249 граммов у обычного магазина для SA80. По данным министерства обороны Великобритании, солдатам приходится носить с собой до 12 снаряженных магазинов. В боковой стенке EMAG, выполненного из полимерных материалов, установлено прозрачное окошко для контроля остатка боезапаса.

EMAG также оснащен специальной защитной легкосъемной крышкой, которая защищает магазин от попадания пыли и песка во время транспортировки. Таким образом, срок службы магазина значительно увеличивается. В ближайшие четыре года в Афганистан будут отправлены около миллиона EMAG на общую сумму в 13 миллионов фунтов стерлингов (20,7 миллиона долларов).

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый