От наводнения в австралийском штате Виктория пострадали 72 города

Наводнение, продолжающееся в Австралии с декабря 2010 года, затронуло около 72 городов в штате Виктория на юго-востоке страны. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает местное издание Herald Sun.

Подтопленными и полностью затопленными оказались более 1700 домов, в которых проживают около 4300 человек, уточняет Bloomberg. Погиб, по меньшей мере, один человек. Ожидается, что пик наводнения придется на выходные.

По сведениям Herald Sun, в пятницу о предстоящей эвакуации предупредили жителей городов Коу-Суомп (Kow Swamp) и Димбула (Dimboola). Кроме того, под угрозой затопления находятся 1500 домов в Керанге (Kerang): плотина, установленная на реке, может не выдержать давления прибывающей воды.

Наводнение в Виктории стало результатом непрерывных дождей, из-за которых поднимается уровень воды в реках. Кроме того, юг региона затоплен из-за более сильного чем обычно морского прилива.

Виктория стала вторым регионом Австралии, пострадавшим от наводнения. Изначально стихия затронула расположенный к северу штат Квинсленд, где дожди идут уже семь недель. По данным Bloomberg, число жертв катастрофы составляет 32 человека, причем эта цифра может в дальнейшем вырасти. Сейчас уровень воды в регионе пошел на спад. В пиковый период затопленными были около 20 тысяч домов.

Согласно оценке властей, ущерб, нанесенный стихией региону, составляет примерно 20 миллиардов долларов. С целью возместить ожидающийся бюджетный дефицит, правительство страны предложило ввести специальный дополнительный налог. Как сообщает Herald Sun, инициатива вызвала ожесточенные споры между партнерами по коалиции.

Катастрофа в Австралии произошла из-за атмосферного явления Эль-Ниньо и в частности от одной из его фаз, получившей название Ла-Нинья. Другими странами, также пострадавшими от наводнений, причиной которых стал Эль-Ниньо, стали Бразилия, Филиппины, ЮАР и Шри-Ланка.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения