Нургалиев поручил проверить слухи о саботаже кадровых решений Колокольцева

Рашид Нургалиев и Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отдал распоряжение о проверке сообщений СМИ, в которых говорилось о блокировании кадровых решений начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева центральным аппаратом министерства. Пресс-центр МВД обещает проинформировать общественность о результатах проверки.

В министерстве не уточнили, какие именно сообщения имелись в виду.

Издание "РБК daily" опубликовало 20 января 2011 года "Блатных начальников московского ГУВД не дают уволить", в котором говорилось о том, что милиционеры, которых Колокольцев публично приказал уволить до сих пор работают на своих местах благодаря высокопоставленным покровителям.

В качестве примеров приводились истории с замначальника по тылу УВД Северо-восточного округа Андреем Новиковым и замначальника УВД по Северному округу Хамита Абдряхимова. По сведениям издания, начальник столичного ГУВД приказал уволить Новикова в декабре 2010 года, обнаружив сломанный стул в приемной для граждан УВД "Марьина роща". Однако офицер остался на прежней должности.

Приказ об увольнении Абдряхимова был отдан в августе 2010 года после того, как его подчиненных задержали за похищение бизнесмена. Бывший префект САО Олег Митволь рассказал "РБК daily", что встретил якобы уволенного замначальника УВД на оперативном совещании и тот пояснил ему, что проведенная проверка показала, что он не виноват.

Ранее Колокольцев пообещал увольнять непосредственное руководство заподозренных в преступлениях милиционеров с целью повысить личную ответственность начальников за своих подчиненных.

Председатель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин рассказал изданию, что, по его сведениям, за Новикова вступился начальник УВД СВАО Виктор Трутнев, имеющий высокопоставленных родственников в правительстве. Такую же фамилию носит глава Минприроды Юрий Трутнев.

Сохранение должности за Абдряхимовым издание связывает с тем, что его непосредственный начальник, глава УВД САО Равиль Софьин регулярно играет в хоккей с Рашидом Нургалиевым.

Начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил "РБК daily", комментируя приведенные факты, что в отношении Новикова уже принято кадровое решение о понижение его в должности до начальника материально-технического отдела.

Что касается, Абдряхимова, то, по словам Бирюкова, в центральном аппарате МВД решили отменить приказ Колокольцева об увольнении замначальника УВД САО, мотивировав это наличием у него профессионального опыта. В результате Абдряхимову было только объявлено о неполном служебном соответствии.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей