HP обновила совет директоров после скандальной отставки гендиректора

Компания Hewlett-Packard (HP) 20 января официально сообщила об обновлении совета директоров компании. Как указывает Associated Press, изменения в составе совета могли произойти после скандальной отставки бывшего руководителя HP Марка Херда, который в 2010 году был вынужден покинуть компанию из-за обвинения в сексуальных домогательствах.

Согласно пресс-релизу, четыре участника совета - Джоэл Хайатт (Joel Hyatt), Джон Джойс (John Joyce), Боб Райан (Bob Ryan) и Люсиль Сэлхани (Lucille Salhany) - не будут переизбраны в руководящий орган HP на следующем годовом собрании. В HP не пояснили причины, по которым топ-менеджеры уходят из состава совета, однако выразили им благодарность "за многолетнюю и плодотворную работу".

Одновременно в HP сообщили, что в совет директоров приняты пять новых участников, которые, как указывает AP, не связаны с бизнесом самой корпорации. Ими стали руководитель консалтинговой компании Booz & Company Шумит Банержи (Shumeet Banerji), специальный советник инвестфонда General Atlantic Гэри Райнер (Gary Reiner), бывший гендиректор телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent Патриция Руссо (Patricia Russo), глава инвесткомпании AXA Private Equity Доминик Синекью (Dominique Senequier) и бывшая глава интернет-аукциона eBay Мег Уитмен (Meg Whitman).

Марк Херд работал в Hewlett-Packard с 2006 года, занимая посты президента, исполнительного директора и председателя совета директоров. В августе 2010 года Херд подал в отставку в связи с подозрениями в сексуальных домогательствах к бывшему подрядчику HP Джоди Фишер. Внутреннее расследование, проведенное компанией, не установило факта домогательств, однако пришло к выводу, что Херд был "на грани нарушения корпоративных деловых стандартов". В октябре 2010 года новым гендиректором HP был назначен 57-летний Лео Апотекер (Leo Apotheker), бывший руководитель немецкого производителя обеспечения SAP.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения