Матвиенко уволила начальника питерских дворников

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уволила чиновника, отвечавшего за уборку улиц в центральных районах города, сообщает 21 января "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского комитета по благоустройству.

Руководитель ГУДП "Центр" Владимир Абраменко еще в конце 2010 года получил выговор за неудовлетворительную работу, однако жалобы со стороны администрации Адмиралтейского и Василеостровского района продолжились.

На место Абраменко назначен Константин Рассадин, ранее возглавлявший ГУДСП "Купчинское". Чем будет заниматься бывший руководитель ГУДП "Центр", не уточняется.

В декабре 2010 года стало известно о том, что власти Петербурга решили расторгнуть контракты с подрядчиками, которые не справлялись с уборкой улиц. При этом отмечалось, что в 2010-2011 году на уборку улиц Петербурга выделены дополнительные средства и закуплена специальная техника.

Во время прошлого зимнего сезона власти города подверглись критике за неэффективную борьбу с гололедицей и сосульками, а также уборку снега с улиц. Как в прошлом, так и в этом сезоне власти объясняют недостатки работы коммунальных служб аномально большим количеством выпавшего снега.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар