Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Немецкого монаха обвинили в растлении воспитанников

Аббатство Этталь. Фото с официального сайта

Прокуратура Мюнхена предъявила официальные обвинения монаху бенедиктинского аббатства Этталь, некому отцу Г., в растлении воспитанников монастырской школы, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

О предполагаемых домогательствах 32-летнего преподавателя монастырской гимназии к ученикам руководству аббатства стало известно еще в 2005 году. Тогда же он был временно отстранен от работы с подростками.

При этом настоятель монастыря аббат Барнабас Бегле (Barnabas Boegle) не уведомил о произошедшем уполномоченного по сексуальным преступлениям мюнхенской епархии, а обратился к известному психотерапевту Манфреду Лютцу (Manfred Luetz), с просьбой обследовать попавшего под подозрение монаха.

Лютц, который был одним из организаторов конгресса в Ватикане по вопросам предотвращения сексуальных преступлений, не нашел ничего указывающего на возможные психические или сексуальные отклонения и пришел к заключению, что подозреваемый не опасен. Монах был переведен в монастырь Вехсельбург (Wechselburg) в Саксонии и ему вновь было разрешено работать с детьми.

Новый виток скандал получил в начале 2010 года, когда руководство берлинской гимназии Канизиус, принадлежащей ордену иезуитов, официально признало, что ученики долгое время подвергались сексуальным домогательствам, и обратилось ко всем пострадавшим с просьбой заявить о себе. Поднявшаяся волна разоблачений вновь затронула аббатство Этталь.

Настоятель монастыря аббат Барнабас Бегле сложил свои полномочия, вместе с ним в отставку ушли его заместитель и директор интерната. Тогда же сообщалось, что прокуратура Мюнхена начала расследование случаев сексуальных домогательств и жестокого обращения с воспитанниками. В аббатстве прошли обыски. Ранее переведенный из Баварии в Саксонию монах был снова отстранен от работы с подростками.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий