Пенсионеры перекрыли проспект в Новосибирске

Пенсионеры на несколько минут перекрыли главную улицу Новосибирска - Красный проспект, сообщает РИА Новости. Таким образом они протестовали против отмены безлимитного бесплатного проезда на общественном транспорте. Милиционеры пообещали привлечь организаторов акции к административной ответственности.

Изначально около 200 пенсионеров собрались рядом со зданием областного правительства. Они требовали, чтобы к ним вышел губернатор Василий Юрченко. Спустя час, не дождавшись главы региона, они вышли на проспект. В перекрытии дороги приняли участие около ста человек.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в начале пикета несколько представителей протестующих были приглашены на встречу с губернатором. Во ходе беседы Юрченко отметил, что "заведомо неисполнимых обязательств бюджет на себя взять не может".

Безлимитный проездной в Новосибирске был отменен с 1 января 2011 года. Теперь льготные категории граждан могут бесплатно совершить только 30 поездок в месяц. При этом для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов сохранился прежний порядок проезда.

В конце 2010 года новосибирские пенсионеры уже устраивали пикет по поводу частичной отмены бесплатного проезда.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда