Саша Барон Коэн сыграет Саддама Хусейна

Саша Барон Коэн в фильме Бруно, Саддам Хусейн, фото (c)AFP

Британский комик Саша Барон Коэн исполнит роль иракского диктатора Саддама Хусейна, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на компанию Paramount Pictures.

Коэн не только сыграет главную роль в фильме "Диктатор", выход которого на экраны запланирован на май 2012 года, но и примет участие в написании сценария. В основу фильма будет положена книга "Забиба и царь", авторство которой приписывают самому Саддаму Хусейну, хотя единого мнения по этому поводу нет. В годы правления Хусейна роман был экранизирован для иракского телевидения, кроме того, по его мотивам был поставлен мюзикл.

Режиссером картины станет Ларри Чарльз. Ему уже доводилось работать с Сашей Бароном Коэном в лентах "Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана" и "Бруно".

В декабре 2010 года стало известно, что Саша Барон Коэн исполнит в главную роль в американском римейке испанской комедии "Торренте, глупая рука закона" (Torrente, el brazo tonto de la ley). Когда фильм выйдет в прокат, пока не сообщается. Также в 2011 году должны начаться съемки фильма о жизни Фредди Меркьюри, в котором Коэн сыграет главную роль.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года