Саша Барон Коэн сыграет Саддама Хусейна

Британский комик Саша Барон Коэн исполнит роль иракского диктатора Саддама Хусейна, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на компанию Paramount Pictures.

Коэн не только сыграет главную роль в фильме "Диктатор", выход которого на экраны запланирован на май 2012 года, но и примет участие в написании сценария. В основу фильма будет положена книга "Забиба и царь", авторство которой приписывают самому Саддаму Хусейну, хотя единого мнения по этому поводу нет. В годы правления Хусейна роман был экранизирован для иракского телевидения, кроме того, по его мотивам был поставлен мюзикл.

Режиссером картины станет Ларри Чарльз. Ему уже доводилось работать с Сашей Бароном Коэном в лентах "Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана" и "Бруно".

В декабре 2010 года стало известно, что Саша Барон Коэн исполнит в главную роль в американском римейке испанской комедии "Торренте, глупая рука закона" (Torrente, el brazo tonto de la ley). Когда фильм выйдет в прокат, пока не сообщается. Также в 2011 году должны начаться съемки фильма о жизни Фредди Меркьюри, в котором Коэн сыграет главную роль.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения