Советника главы подмосковного района задержали при получении миллиона долларов

	 Вид на здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Правоохранительными органами задержан советник главы Солнечногорского района Подмосковья Владимир Третьяк. Его заподозрили в незаконном получении 1,33 миллиона долларов, сообщает Департамент экономической безопасности МВД РФ.

В отношении Третьяка возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По версии милиционеров, чиновник, занимающий также должность замглавы муниципального предприятия "Кадастровое производство", использовал свое служебное положение при махинациях с недвижимостью.

Было установлено, что в январе 2010 года глава района отказал некоему предпринимателю в предоставлении 12 земельных участков для строительства дачного поселка. Тогда, по данным правоохранительных органов, к бизнесмену обратился Третьяк, который предложил ему оформить сделку при выплате, помимо официальных сборов, пяти тысяч долларов за каждую сотку. В результате размер земельных участков был определен в 266 соток, а сумма сверх официальных платежей в 1,33 миллиона долларов.

Третьяк был задержан в Балашихе 19 января при получении денег, сообщает ГУВД Московской области. Глава Солнечногорского района Юрий Панкратов заявил изданию Life News, что задержание его советника стало для него полной неожиданностью. Чиновник пояснил, что Третьяк был его советником по культуре и не имел возможности решать вопросы, связанные с земельными отношениями.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир