В Нью-Йорке наградили самого невезучего путешественника в мире

В Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии самому невезучему путешественнику в мире (World's Unluckiest Traveler). Как сообщает USA Today, победителем стал житель города Вентура, штат Калифорния, генетик Гэри Фельдман.

Фельдмана наградили за его историю о посещении Вьетнама с медико-санитарной миссией в октябре 2009 года. По словам калифорнийца, в самом начале этого путешествия он отправился на осмотр местных достопримечательностей, в том числе высокого крутого утеса к северу от Ханоя. Находясь на вершине горы, он решил помочиться. В тот момент, когда генетик справлял нужду, горная порода под его ногами обвалилась, и он упал с девятиметровой высоты. В результате падения Фельдман сильно повредил ногу и был доставлен в больницу, где его прооперировали.

К настоящему моменту Гэри Фельдман еще не до конца восстановился - ему приходится посещать врачей и залечивать серьезную травму. Тем не менее, он смог явиться на церемонию вручения приза, в качестве которого выступила туристическая путевка стоимостью 10 тысяч долларов.

Самый невезучий путешественник был выбран путем голосования на сайте организатора конкурса на звание туриста-неудачника. На конкурс были присланы более 800 историй о сломанных костях, взбесившихся обезьянах, подхваченных во время путешествия необычных болезнях и многих других неудачах во время путешествий. В итоге были выбраны три финалиста, а затем и победитель.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения