Команда "Формулы-1" Williams начала подготовку к IPO

Команда Формулы-1 Williams начала подготовку к размещению своих акций (IPO) на бирже. Как сообщает BBC News, окончательное решение об IPO еще не принято, но если даже оно состоится, то основной владелец команды сэр Фрэнк Уильямс (Frank Williams) сохранит за собой контроль над активом.

До 2009 года Уильямс владел 65 процентами акций Williams, а 35 процентов принадлежало Патрику Хэду (Patrick Head). В 2009 году в состав акционеров был приглашен еще один инвестор - 10 процентов акций выкупил Тото Вольф (Toto Wolff).

По словам председателя совета директоров Williams Адама Парра (Adam Parr), IPO необходимо команде для того, чтобы компания могла спокойно планировать свое будущее. Кроме того, компании будет легче привлекать средства для финансирования деятельности.

Команда Williams доминировала в Формуле-1 на протяжении 1980-х и 1990-х годов, однако затем у нее наступил спад. Чемпионат команда последний раз выигрывала в 1997 году, а одну из гонок - в 2004 году.

Кубок конструкторов 2010 года команда Williams закончила шестой. При этом на гран-при в Бразилии один из пилотов команды - Нико Хюлькенберг - выиграл первый поул-позишн за пять лет.

Экономика00:0221 июля

Шальной куш

На этих людей свалилось богатство. На что они его спустили?