Коммунисты заподозрили сайт "Гудбай, Ленин" в "накрутке" голосов

Скриншот сайта "Гудбай, Ленин" по состоянию на 0:10 23 января 2011 года

Представители КПРФ подозревают создателей сайта "Гудбай, Ленин", на котором можно высказаться за или против захоронения тела Ленина, в фальсификации результатов голосования. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил депутат-коммунист Валерий Рашкин.

Рашкин подчеркнул, что объективное мнение общественности можно выяснить только с помощью социологических опросов, к которым запущенный "Единой Россией" сайт не имеет никакого отношения.

Сайт открылся 22 января, и к концу дня на нем проголосовали более 80 тысяч посетителей. Около 70 процентов высказались за захоронение Ленина.

Напомним, с предложением вынести останки Ленина из мавзолея на Красной площади выступил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский накануне годовщины смерти советского лидера, которая отмечается 21 января. После этого движение "Левый фронт" направило в Генпрокуратуру и Следственный комитет заявления с требованием возбудить против единоросса уголовное дело по статье о разжигании социальной розни по отношению к социальной группе "носители коммунистического мировоззрения". Тем временем неназванный источник в администрации президента России заявил РИА Новости, что вопрос о судьбе мавзолея Ленина находится в компетенции политического руководства страны и не будет решаться на уровне хозяйствующих субъектов.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в январе 2009 года, 41 процент россиян считает сохранение тела Ленина в мавзолее "неправильным и неестественным". 66 процентов опрошенных высказались за захоронение останков бывшего вождя, причем 38 процентов из них были уверены, что сделать это следует как можно скорее.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты