Кремль оставил за собой право распоряжаться телом Ленина

Фото (c)AFP

Вопрос о судьбе мавзолея Ленина находится в компетенции политического руководства страны и не будет решаться на уровне хозяйствующих субъектов. Так источник в администрации президента России прокомментировал РИА Новости заявление пресс-секретаря Управделами главы государства о том, что выносить тело Ленина из мавзолея пока не планируется.

По словам собеседника агентства, дискуссия по этой теме, видимо, будет продолжена.

Ранее пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил, что никаких решений по поводу возможного переноса тела Ленина из мавзолея не принималось. "Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно", - сказал чиновник.

О том, что тело Ленина необходимо вынести из Мавзолея, заявил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский. "Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - считает депутат. По его словам, "это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади".

21 января движение "Левый фронт" направило в Генпрокуратуру и Следственный комитет заявления с требованием возбудить против Мединского уголовное дело по статье о разжигании социальной розни по отношению к социальной группе "носители коммунистического мировоззрения".

Идея выноса тела Ленина из мавзолея озвучивалась не раз. Ее, в частности, поддержал депутат от ЛДПР Сергей Абельцев. Управляющий делами президента Владимир Кожин предлагал провести по этому поводу референдум. Источник газеты "Ведомости" рассказал, что возможность захоронения Ленина обсуждается в Кремле, поскольку это могло бы стать имиджевым проектом для президента Дмитрия Медведева.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир