В теракте в Александрии обвинили палестинскую группировку

Египет возложил ответственность за теракт в Александрии, жертвами которого стали 23 человека, на палестинскую группировку "Армия ислама", базирующуюся в секторе Газа. Как сообщает агентство AP, министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли (Habib al-Adly) заявил о наличии убедительных доказательств причастности палестинских боевиков к взрыву.

"Армия ислама", как сообщает AFP, сразу после выступления египетского министра отвергла выдвинутые обвинения. Представитель группировки заявил, что теракт был организован израильской разведкой "Моссад".

"Армию ислама" связывают с международной сетью "Аль-Каеда". В 2007 году боевики этой палестинской группировки захватили в секторе Газа журналиста BBC News Алана Джонстона. Спустя четыре месяца репортер был освобожден. В 2006 году "Армия ислама" стала одной из трех группировок, взявших на себя ответственность за похищение израильского капрала Гилада Шалита, до сих пор остающегося в плену.

Теракт в Александрии был совершен в новогоднюю ночь. Около 0:30 по местному времени рядом с христианской церковью взорвался заминированный автомобиль, в котором находится смертник. Бомба сработала, когда христиане-копты выходили со службы.

Теракт спровоцировал массовые уличные выступления коптов. Они обвинили правительство Египта в неспособности обеспечить их безопасность. В поддержку египетских христиан прошли демонстрации в европейских странах.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар