Семьям погибших в "Домодедово" выплатят по два миллиона рублей

Кадр "Первого канала"

Семьям погибших в теракте в аэропорту в "Домодедово" выплатят по два миллиона рублей, сообщает в понедельник, 24 января, "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Московской области Бориса Громова.

Кроме того, власти Москвы и Московской области выплатят компенсации родственникам пострадавших: семьи тяжелораненых получат полтора миллиона рублей, а семьи людей, получивших ранения средней степени тяжести, - по миллиону рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил бесплатно провести похороны людей, погибших в результате теракта.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя НАК, взрывотехники ФСБ обследовали место теракта и не обнаружили взрывоопасных предметов.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в 16:32 по московскому времени. По данным представителя аэропорта, погибли 35 человек. По данным МЧС, погибли 34 человека, 168 пострадали.

По предварительным данным, в зоне прилета подорвался террорист-смертник. Однако, по некоторым данным, ранения ног, полученные пострадавшими, свидетельствуют о том, что взрывное устройство было оставлено на полу. На месте теракта найдены останки, предположительно, принадлежавшие смертнику.

Уголовное дело по факту теракта в аэропорту было возбуждено по трем статьям УК РФ: 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В розыск объявлены трое сообщников предполагаемого террориста. Как сообщалось, они смогли беспрепятственно покинуть аэропорт. Кроме того, по сведениям агентства "Росбалт", ФСБ знала о готовящемся теракте, однако боевиков разыскивали в Зеленограде, а не в "Домодедово", где в итоге произошел взрыв.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что теракт в "Домодедово" удалось устроить со второго раза. По словам собеседника агентства, первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, жены арестованного боевика.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир