Польша выразила соболезнования в связи с терактом в Домодедово

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово". Об этом сообщается на официальном сайте польского ведомства.

Сикорский отметил, что Польша осуждает терроризм во всех его формах. Министр добавил, что не имеет информации о пострадавших в результате террористической атаки гражданах Польши.

В свою очередь президенты США, Франции и Болгарии Барак Обама, Николя Саркози и Георгий Пырванов выслали телеграммы с соболезнованиями Дмитрию Медведеву. Глубокое сожаление о случившемся и слова соболезнования семьям погибших и пострадавшим выразили министры иностранных дел Германии и Великобритании Гвидо Вестервелле и Уильям Хейг. Дипломаты заявили, что сотрудничают с российским МИД и устанавливают, не было ли среди пострадавших граждан их стран.

Кроме того, слова соболезнования пришли от генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, главы ФИФА Йозефа Блаттера и посла США в Москве Джозефа Байерли.

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел около 16:30 24 января. В результате взрыва, по официальным данным, 35 человек погибли и от 130 до 150 пострадали. Раненые доставлены в различные больницы Москвы. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, взрыв устроил смертник, связанный с северокавказским бандподпольем.

В розыск объявлены трое подозреваемых в причастности к теракту. Все аэропорты и вокзалы московского транспортного узла перешли на усиленные меры безопасности. Московская милиция переведена на особый режим несения службы.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж