Польша выразила соболезнования в связи с терактом в Домодедово

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово". Об этом сообщается на официальном сайте польского ведомства.

Сикорский отметил, что Польша осуждает терроризм во всех его формах. Министр добавил, что не имеет информации о пострадавших в результате террористической атаки гражданах Польши.

В свою очередь президенты США, Франции и Болгарии Барак Обама, Николя Саркози и Георгий Пырванов выслали телеграммы с соболезнованиями Дмитрию Медведеву. Глубокое сожаление о случившемся и слова соболезнования семьям погибших и пострадавшим выразили министры иностранных дел Германии и Великобритании Гвидо Вестервелле и Уильям Хейг. Дипломаты заявили, что сотрудничают с российским МИД и устанавливают, не было ли среди пострадавших граждан их стран.

Кроме того, слова соболезнования пришли от генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, главы ФИФА Йозефа Блаттера и посла США в Москве Джозефа Байерли.

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел около 16:30 24 января. В результате взрыва, по официальным данным, 35 человек погибли и от 130 до 150 пострадали. Раненые доставлены в различные больницы Москвы. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, взрыв устроил смертник, связанный с северокавказским бандподпольем.

В розыск объявлены трое подозреваемых в причастности к теракту. Все аэропорты и вокзалы московского транспортного узла перешли на усиленные меры безопасности. Московская милиция переведена на особый режим несения службы.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех