У теракта в "Домодедово" нашли кавказский след

Автомобиль МЧС в "Домодедово". Кадр "Первого канала"

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт, напоминает выходца из северокавказского региона, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось об объявлении в розыск трех мужчин, которые могут быть причастны к теракту. По оперативной информации они принимали участие в организации взрыва и в последнее время проживали в столичном регионе.

Террорист-смертник взорвал себя примерно в 16:30 в зале прилета международной зоны "Домодедово". Мощность бомбы оценивается в семь килограммов тротилового эквивалента. Она была начинена поражающими элементами.

В результате теракта погиб 31 человек, более 130 получили ранения. Большое количество жертв объясняется тем, что смертник взорвал себя в толпе встречающих.

Уголовное дело возбуждено по статье "теракт". Сообщалось о том, что у ФСБ была информация о подготовке теракта: в ночь на 24 января предполагаемого террориста-смертника искали в Зеленограде.

В связи с терактом в аэропорту в Москве приняты повышенные меры безопасности. Кроме того, особые меры безопасности на транспорте введены по всей России.

Дело о теракте расследует Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Следователи просят всех свидетелей и очевидцев поделиться информацией по телефону 8-499-265-97-90.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли