СК РФ заявил об отсутствии контроля за входом в "Домодедово"

В аэропорту "Домодедово" отсутствовала адекватная система контроля за входом в здание, поэтому проникновение в зал не стоило террористу-смертнику особого труда. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, к таким выводам пришли специалисты СК, расследующие теракт в аэропорту 24 января.

Следователи уже изъяли в "Домодедово" документы, касающиеся работы службы безопасности аэропорта. Лиц, ответственных за безопасность пассажиров, допрашивают. 25 января президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что менеджемент аэропорта следует привлечь к ответственности за нарушения в обеспечении безопасности. Администрация аэропорта, в свою очередь, утверждает, что все нормы авиационной безопасности были соблюдены.

Теракт в "Домодедово" был совершен примерно в 16:30 в понедельник, 24 января. Взрыв произошел в зоне прилета международных рейсов, взрывное устройство было приведено в действие смертником. Мощность бомбы оценивают в 2-5 килограммов в тротиловом эквиваленте. По неофициальным данным, на месте теракта были обнаружены следы пластита.

В результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. В больницах находятся не менее 110 человек, несколько десятков из них - в тяжелом состоянии. С теми пострадавшими, чье состояние позволяет участвовать в следственных мероприятиях, уже беседуют сотрудники правоохранительных органов.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача