"Домодедово" сняло с себя ответственность за теракт

Аэропорт "Домодедово" не должен нести ответственности за теракт, произошедший там 24 января. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. "Все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены", - подчеркнула она.

По словам Галановой, службы авиационной безопасности аэропорта отвечают за ту зону, где находятся зарегистрированные пассажиры. "При этом в общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте, - подчеркнула пресс-секретарь. - Они работают в тесном взаимодействии с нашими службами безопасности".

Также источник "Интерфакса" в пресс-службе "Домодедово" пояснил, что сотрудники службы авиационной безопасности имеют полномочия по досмотру пассажиров в так называемой стерильной зоне, вне ее они могут лишь разнимать драки, выводить пьяных. Как подчеркнул собеседник агентства, досмотр пассажиров на входе в аэровокзал оставлен за линейным ОВД в соответствии с документом "Технология досмотра в аэровокзальном комплексе международного аэропорта 'Домодедово'".

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство "Домодедово" будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности.

Взрыв произошел 24 января в 16:32 в толпе встречающих в зоне прилета международных рейсов. Досмотра при входе в это помещение, как уточняют "Ведомости", не производится.

В результате теракта погибли 35 человек. Список их имен выложен на сайте МЧС. Пострадали, по разным данным, от 128 до 180 человек. Опубликован список 110 госпитализированных. Мощность взрывного устройства составляла от двух до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте (по другим данным, от пяти до семи килограммов).

Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство двух и более лиц", "акт терроризма", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия". Взрыв, предположительно, осуществил смертник арабской или кавказской внешности.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения