Медведев пообещал наказать руководство "Домодедово"

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Руководство аэропорта "Домодедово" будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности. Об этом, как сообщает РИА Новости, 25 января заявил президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, теракт в здании аэропорта 24 января, жертвами которого стали 35 человек, показывает, что нарушения имели место.

"Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей", - цитирует агентство слова Медведева.

Как пишет во вторник газета "Ведомости", пункты досмотра на входах в "Домодедово" подчиняются не руководству аэропорта, а структурам МВД. Неназванный представитель Ространснадзора заявил журналистам издания, что при проведенной в 2010 году проверке грубых нарушений в системах безопасности аэропорта обнаружено не было.

Высокопоставленный источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что к отделению милиции, обеспечивающему безопасность в "Домодедово", и раньше были претензии, потому что в зоне прилета терминала аэропорта "творился полный беспредел". По словам силовика, ответственность за это лежит в том числе и на сотрудниках ЛОВД, которые "закрывали глаза" на постоянное присутствие в зоне прилета посторонних. В отделении милиции и службе безопасности аэропорта пройдут масштабные проверки.

Утром 25 января МЧС РФ опубликовала официальный список погибших в результате теракта. В нем 26 имен, личности еще 9 человек пока не установлены. В больницах находятся, по последним данным, 110 человек, 43 из них в тяжелом состоянии.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов аэропорта "Домодедово" произошел в понедельник около 16:30. По предварительным данным, теракт совершил смертник, возможно, выходец с Северного Кавказа. Взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила было начинено поражающими элементами.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю