Медведев пообещал наказать руководство "Домодедово"

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Руководство аэропорта "Домодедово" будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности. Об этом, как сообщает РИА Новости, 25 января заявил президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, теракт в здании аэропорта 24 января, жертвами которого стали 35 человек, показывает, что нарушения имели место.

"Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей", - цитирует агентство слова Медведева.

Как пишет во вторник газета "Ведомости", пункты досмотра на входах в "Домодедово" подчиняются не руководству аэропорта, а структурам МВД. Неназванный представитель Ространснадзора заявил журналистам издания, что при проведенной в 2010 году проверке грубых нарушений в системах безопасности аэропорта обнаружено не было.

Высокопоставленный источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что к отделению милиции, обеспечивающему безопасность в "Домодедово", и раньше были претензии, потому что в зоне прилета терминала аэропорта "творился полный беспредел". По словам силовика, ответственность за это лежит в том числе и на сотрудниках ЛОВД, которые "закрывали глаза" на постоянное присутствие в зоне прилета посторонних. В отделении милиции и службе безопасности аэропорта пройдут масштабные проверки.

Утром 25 января МЧС РФ опубликовала официальный список погибших в результате теракта. В нем 26 имен, личности еще 9 человек пока не установлены. В больницах находятся, по последним данным, 110 человек, 43 из них в тяжелом состоянии.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов аэропорта "Домодедово" произошел в понедельник около 16:30. По предварительным данным, теракт совершил смертник, возможно, выходец с Северного Кавказа. Взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила было начинено поражающими элементами.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей