В дело о теракте в "Домодедово" добавили четвертую статью

Уголовное дело о теракте в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 35 человек, возбуждено по статье о незаконном изготовлении оружия. Об этом 25 января сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как было известно ранее, дело о взрыве расследуется также по статьям "убийство двух и более лиц", "акт терроризма" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Президент России Дмитрий Медведев заявил, что к ответственности должен быть привлечен также менеджмент аэропорта, допустивший, по его словам, нарушения в обеспечении безопасности.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в департаменте здравоохранения Москвы, 8 из 35 погибших являются иностранцами. В больницах, по данным на утро вторника, находятся 110 человек, состояние 43 из них оценивается как тяжелое, в том числе четверых - как крайне тяжелое.

Взрыв произошел около 16:30 в понедельник, 24 января, в зале прилета международных рейсов аэропорта "Домодедово". Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Сообщалось, что его тело уже обнаружено.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян