Журналистка Russia Today отказалась от мировой с обидчиком

Сотрудница телеканала Russia Today Наталья Архипцева отказалась заключать мировое соглашение с петербургским предпринимателем Сергеем Виролайненом, которого судят за нападение на журналистку. Об этом 25 января сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самой Архипцевой.

Журналистка заявила, что не верит извинениям Виролайнена и не видит у него "ни капли раскаяния". Она рассчитывает на реальное наказание для подсудимого. Очередное заседание Таганского суда по делу о нападении на редактора Russia Today запланировано на 4 февраля. Виролайнена обвиняют в хулиганстве и причинении вреда здоровью.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел 9 октября 2010 года в ресторане Prado Cafe на Славянской площади в Москве. Согласно показаниям Архипцевой, Виролайнен оскорбил ее, а затем прострелил ей ногу из травматического пистолета. Известно также, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дело о нападении на сотрудницу Russia Today было взято под контроль Общественного совета при ГУВД Москвы. Бизнесмену грозит наказание до пяти лет лишения свободы.