В деле о взрыве в "Домодедово" появился второй террорист

Сотрудники милиции и ФСБ в "Домодедово". Фото (c)AFP

Взрыв в московском аэропорту "Домодедово" совершил не один, а два террориста. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает РИА Новости. По предварительным данным, при взрыве погибли оба.

Согласно версии собеседника агентства, взрыв мог произойти самопроизвольно в тот момент, когда женщина открывала сумку со взрывчаткой. При взрыве, как предполагается, мужчине оторвало голову. Источник не исключает, что террористы собирались оставить бомбу и покинуть зал аэропорта.

Между тем собеседник "Интерфакса" в силовых структурах сообщил, что, по данным свидетелей, террористом был мужчина. Об этом, по его словам, свидетельствует и запись видеокамер. Между тем про женщину рассказал только один человек.

Ранее высказывались предположения, что исполнителем теракта мог быть только один из террористов. В частности, сообщалось о мужчине арабской или кавказской внешности 30-35 лет.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в понедельник, 24 января, в 16:32. Мощность взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, оценивается в 2-5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек. Имена 26 из них опубликованы на сайте МЧС России.

Число пострадавших, по различным данным, составило от 128 до 180 человек. В больницах, как сообщается на сайте Минздравсоцразвития, размещены 110 человек. Семьям погибших уже обещана компенсация в размере двух миллионов рублей. Пострадавшие получат от миллиона до полутора миллионов рублей.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям: "убийство двух и более лиц", "акт терроризма", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир