В Ливане демонстранты сожгли машину "Аль-Джазиры"

Участники массовых демонстраций протеста в городе Триполи на севере Ливана разгромили и сожгли микроавтобус телеканала "Аль-Джазира", сообщает Agence France-Presse.

Корреспондент агентства рассказал, что у машины катарских журналистов выбили ветровое стекло, оторвали установленную на крыше спутниковую антенну, а затем перевернули ее и сожгли.

Кроме того, нападениям подверглись транспортные средства других СМИ, заподозренных демонстрантами-суннитами в симпатиях к шиитской "Хизбалле".

Люди вышли на улицы Триполи, а также Бейрута и ряда других городов, протестуя против возможного назначения миллиардера-суннита Наджиба Микати премьер-министром страны.

Против его кандидатуры, поддержанной "Хизбаллой", выступил Саад Харири - нынешний временный премьер-министр. По словам Харири, любой суннит, кто согласится на выдвижение в премьеры при поддержке шиитской "Хизбаллы" и ее союзников - предатель.

Согласно системе распределения постов в Ливане премьер-министром должен быть обязательно суннит.

Тем временем сам Микати предателем себя не считает, а говорит, что идет работать премьер-министром ради установления в Ливане гражданского мира и согласия.

Правительство, возглавляемое Харири, развалилось после того, как 12 января из него ушли министры, представляющие "Хизбаллу" и ее союзников. Как ожидается, кандидатуру нового премьер-министра (по-видимому - Микати), президент Мишель Сулейман представит парламенту вечером 25 января.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения